视音频综合实验室简介

      发布时间:2014/10/7 21:31:04      浏览次数:

音频综合实验室是电视演播实验室的一个分室,创建于1989年,现有实验室面积50平方米。实验室设备主要以模拟信号为主,包括摄像机、监视器、灯光和特技切换台、录像机、调音台等设备,构成了一个完整的电视节目制作系统。实验室设备总价值100多万元。 
   视音频综合实验室承担广播电视编导专业、教育技术学专业和广播电视新闻学专业《电视教材编导与制作》、《电视摄像》、《电视节目制作》等课程的实验教学任务,对于培养学生电视节目制作综合能力发挥着重要的作用。利用该实验室设备摄制各类专题片、教学片200多部(集),其中电视教材《初中物理实验技巧》由人民教育出版社出版,34集电视教学片《初中物理电视系列教材》在山东教育电视播出。制作的电视片有多部获奖,其中《初中物理实验技巧》、《爱的奉献》获得山东省教委优秀电教教材一等奖。 
实验室开设的主要实验项目: 
1、摄像机的调整 
2、电视照明 
3、电视特技 
4、演播室的使用(综合) 
5、电视短片创作(设计) 
6、教学片的制作(设计) 
7、专题片制作(设计) 

   

 

 2.jpg