中心动态

传媒技术学院荣获第25届金鸡百花电影节大学生微电影多项奖

      发布时间:2016/9/26 11:44:22      浏览次数:

 

 

920日,第25届金鸡百花电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影盛典于首都师范大学学生活动中心盛大开幕,我院携微电影《老街》《用我的声音做你的眼睛》《感谢不平凡的自己》参赛。

25届金鸡百花电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影盛典是由中国电影家协会微电影工作委员会,第25届中国金鸡百花电影节(2016 中国 唐山)执委会,首都师范大学科德学院,中国交通频道主办,首都师范大学科德学院独家承办。本次微电影展映活动以“东方梦”为主题,共分为社会作品和大学生作品两个单元,旨在呼吁海内外微电影创作者关注生态和谐、聚焦人文关怀,用微电影的形式呈现人与自然和谐共处的深远命题。我院参赛作品《感谢不平凡的自己》讲述了李瑞华陪伴丈夫蔡鹏在798艺术区追逐梦想的创业故事。而《老街》是城市演进历程的见证和传统文化的体现,其存在本身就是一个城市发展的历史联系,保留着城市的历史特色,见证了城市的变迁,是历史文化发展的实物例证,很好的切合了主题。此次评审采用网络票选与专业评审相结合的方式,经过组委会对参赛作品进行长达数月的集中展映,最终我院参赛作品《用我的声音做你的眼睛》荣获纪实类作品一等奖,《老街》获三等奖,《感谢不平凡的自己》获宣传类作品三等奖。